Картофельная запеканка "Весеннее настроение"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:57:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 6 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Шпинат | 500 г |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" под названием "Картофельная лазанья". Приготовила я это блюдо в порционных формочках, вкус мне очень понравился - нежный, сливочно-овощной. Сразу пришли мысли о скорой весне!!! |

Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, слив отдельно бульон.
Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, потушить минут 5-10.
В форму для запекания слоями выложить овощи и соус.

Муку слегка обжарить в сливочном масле. Развести молоком и 200 мл бульона.
Сыр натереть и 2/3 расплавить в соусе. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.

Верхний слой запеканки должен быть из картофеля с морковью. Залить запеканку соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...