Картофельная запеканка "Весеннее настроение"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:57:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Шпинат | 500 г |
Бульон | 500 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" под названием "Картофельная лазанья". Приготовила я это блюдо в порционных формочках, вкус мне очень понравился - нежный, сливочно-овощной. Сразу пришли мысли о скорой весне!!! |
Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, слив отдельно бульон.
Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, потушить минут 5-10.
В форму для запекания слоями выложить овощи и соус.
Муку слегка обжарить в сливочном масле. Развести молоком и 200 мл бульона.
Сыр натереть и 2/3 расплавить в соусе. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.
Верхний слой запеканки должен быть из картофеля с морковью. Залить запеканку соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!!!