Запеченная нога косули с фасолевым гарниром "Punks not dead"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:57:57 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Косуля | 1 шт |
Фасоль | 500 г |
Лук-порей | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Редис | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Панк-рок.. мм.. Какой образ возникает первым? Грязные, немытые, небритые парни, с ирокезом на голове, в цепях и рваных одеждах, плюющие на все свысока и кричащие своим поведением: "Мы против!" Против всей жизненной волокиты. Панка обходят стороной, как тяжело больное и заразное животное, искоса поглядывают и шепчутся за спиной.. Но быть панком - это совсем необязательно быть грязным зверем с нечищенными зубами. Позвольте парировать строкой из песни одного российского панка, который в общем-то в душе таковым является, но не кричит на всю Ивановскую о своих намерениях. "Все это не так и сейчас я проведу вам небольшой ликбез - Я коротко пострижен, не соплив, сдаю все нормы СЭС, От вас отличаюсь, как от ля бемоля соль диез - Такой же балбес, только с гитарой наперевес.. " Что связывает меня с панк-роком? Да в общем-то жизнь.. И музыкальные увлечения. Занимаясь ударными, так и хочется стучать посильнее, погромче и исключительно в этом стиле. А что характерно для панков из продуктов питания? Что-нибудь простое и незамысловатое, однако, сегодня у нас на столе будет сюрприз - панк скорее сам добудет себе мясо, нежели купит его в магазине. Мы добыли самую, что ни на есть настоящую, косулю во время охоты на Дону. "Кулинарная гамма вкусов" блюда из ноги косули очень богата - в общем-то косуля больше всего похожа на барана, но бараньих ног я еще ни разу не запекала. А вот косулья - уже вторая и, скажу я вам, невероятно вкусная! Угощайтесь! |
Фасоль залить на ночь водой. Наутро отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часов.
Косулью ногу начинаем готовить также заранее - сначала немного смазываем ее оливковым маслом, далее натираем солью, перцем, розмарином, заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.
Далее - приготовление. Фольгу разворачиваем, духовку разогреваем до 220 градусов. На решетку выкладываем ногу внутренней стороной вверх. Под решетку - противень с горячей водой.
Через 10 минут ногу необходимо перевернуть. Еще через 10 - убавить температуру печки до 180 градусов и запекать, не трогая, в течение необходимого времени. Время рассчитывать так - 1 час на 1 кг + 20 минут. У меня это заняло 3 часа.
Поливать ногу не нужно, ее вообще не надо трогать. После того, как достали из печки - на 30 минут завернуть в фольгу.
Тем временем взбить помидоры в блендере до состояния пюре.
В сковороде разогреть растительное масло, поместить отваренную фасоль, нарезанный лук-порей (белую часть), залить томатным пюре, добавить соль, перец кайен, мускатный орех и сушеный чеснок. Тушить на небольшом огне около 30 минут, в конце добавить рубленные грецкие орехи.