Отбивные под луково-чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:58:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Кинза | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" они придутся как нельзя кстати. Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. На конкурс " Осеннее танго ". |
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 2,5-3 см.
Хорошо отбить каждый кусочек.
Очистить и мелко порезать лук. Почистить 7-8 зубков чеснока.
Помидоры обдать кипятком и почистить кожуру. Нарезать их небольшими ломтиками.
Помидоры, лук и чеснок измельчить при помощи блендера до однородного состояния. Добавить в эту заправку соль, кинзу, паприку и черный перец. Все хорошенько перемешать.
Почистить морковь, нарезать её соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
В горшочки уложить отбитое мясо. Налить по одной чайной ложке оливкового масла. Поверх мяса уложить морковь.
Сверху горшочки залить луково-чесночным соусом. Отправить в духовой шкаф на 60-65 минут при температуре 170 градусов.
Достать готовые горшочки из духовки. Распределить содержимое по порционной тарелке. Подавать со свежими овощами и сметаной. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
[/img]
[/img]
[size=18]Приятного Вам аппетита!!![/size][/i][/b]