Отбивные под луково-чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:58:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Кинза ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" они придутся как нельзя кстати. Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. На конкурс " Осеннее танго ". |

Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 2,5-3 см.

Хорошо отбить каждый кусочек.

Очистить и мелко порезать лук. Почистить 7-8 зубков чеснока.

Помидоры обдать кипятком и почистить кожуру. Нарезать их небольшими ломтиками.

Помидоры, лук и чеснок измельчить при помощи блендера до однородного состояния. Добавить в эту заправку соль, кинзу, паприку и черный перец. Все хорошенько перемешать.

Почистить морковь, нарезать её соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

В горшочки уложить отбитое мясо. Налить по одной чайной ложке оливкового масла. Поверх мяса уложить морковь.

Сверху горшочки залить луково-чесночным соусом. Отправить в духовой шкаф на 60-65 минут при температуре 170 градусов.

Достать готовые горшочки из духовки. Распределить содержимое по порционной тарелке. Подавать со свежими овощами и сметаной. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.


[size=18]Приятного Вам аппетита!!![/size][/i][/b]

Днем в Москве: 

















































...