Гарнир из зелeного горошка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:58:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Горошек зеленый | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Голень куриная | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень простой и вкусный гарнир из зелeного горошка к куриным голеням в панировочных сухарях. |
Отварить зелёный горошек с морковью до готовности. Откинуть овощи на дуршлаг.
В оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук,
затем добавить овощи и мелко нарезанную зелень - укроп.
Посолить, поперчить. Осторожно перемешать.
Закрыть крышкой и снять с огня.
Гарнир готов.
Теперь приступаем к приготовлению куриных голеней.
Куриные голени вымыть, высушить (я предварительно удаляю кожицу, удаляю также нижнюю часть косточки).
Посолить, поперчить.
Для образования хрустящей корочки голени обвалять в панировочных сухарях, предварительно обмакнуть их во взбитое яйцо.
Обжарить голени в масле до готовности.
Приятного аппетита! :)
Примечание: хотя сейчас не сезон, но особенно вкусен гарнир из свежего горошка!!!
Желаю ВСЕМ всего хорошего!