- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень тушеная с овощами в горшочке

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Сельдерей черешковый 3 шт
Сыр твердый 100 г
Бульон 100 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Так что преимущества неисчерпаемы.

Печень тушеная с овощами в горшочке

Печень моем, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности.

Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем резанные стебли сельдерея. Все вместе обжариваем до полуготовности.

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Грибы размораживаем (можно использовать свежие)

Складываем подготовленные продукты в горшочек слоями.

1. Печень

2. Грибы

3. Морковь

4. Пассированные лук и сельдерей

5. Картофель

6. Тертый сыр

Не забудьте посолить, поперчить, добавить мелко резанного чеснока и приправу (на свой вкус). Добавьте мясной бульон или кипяченую воду.

Подготовленный горшочек отправляем в духовку минут на 20-30.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84538-pechen-tushenaya-s-ovoschami-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.