Печень тушеная с овощами в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:58:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Бульон ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Так что преимущества неисчерпаемы. |

Печень моем, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности.

Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем резанные стебли сельдерея. Все вместе обжариваем до полуготовности.

Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Грибы размораживаем (можно использовать свежие)

Складываем подготовленные продукты в горшочек слоями.
1. Печень
2. Грибы
3. Морковь
4. Пассированные лук и сельдерей
5. Картофель
6. Тертый сыр
Не забудьте посолить, поперчить, добавить мелко резанного чеснока и приправу (на свой вкус). Добавьте мясной бульон или кипяченую воду.

Подготовленный горшочек отправляем в духовку минут на 20-30.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...