- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:13


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Дрожжи 10 гр
Рис 70 гр
Вода 1 стак.
Растительное масло 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный рецептик обязательно стоит попробовать!

Разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению хлеба просто поражает. Для меня стало настоящим открытием, что можно оказывается печь рисовый хлеб. Для нас второй хлеб и основная еда - картофель, а в некоторых странах эта роль принадлежит рису. Недавно попробовала испечь рисовый хлеб дома, очень понравилось и мне, и родным и девчонкам на работе.

Рисовый хлеб

Шаг 1. Подготовим продукты.

Шаг 2. Пока подходит опара - варим рис.

Шаг 3. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Подошедшее тесто выкладываем на противень.

Шаг 5. Пусть еще немного постоит.

Шаг 6. Печется около 40 минут.

Шаг 7. Хлебушек готов.

Шаг 8. Угощайтесь!

Сухой рис промойте от рисовой пыли и отварите в соленой воде. Слейте воду через дуршлаг. Начнем с приготовления опары. Стакан теплой воды соединим с сахарным песком и добавим ложку муки, смешанную с сухими дрожжами. Подождем, пока опара поднимется и займемся тестом. Рис ни в коем случае не промывайте холодной водой, он должен быть теплым, чтобы не нарушать процесс брожения. В муку засыплем соль, рис, добавим опару и замешаем тесто. Тесто присыплем мукой и под полотенцем поставим подходить на час в теплое место. Обомните тесто через полчаса, чтобы в хлебе не было больших дыр. Через положенное время придайте форму караваю и на противне, смазанном жиром, оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте рисовый хлеб на 15 минут. Температуру убавьте до 180-190 градусов и выпекайте в течение 45 минут до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8454-risovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.