Рисовый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:13:57 |
| Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Пшеничная мука | 500 гр |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
Рис ![]() |
70 гр |
| Вода | 1 стак. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Очень интересный рецептик обязательно стоит попробовать! Разнообразие кулинарных рецептов по приготовлению хлеба просто поражает. Для меня стало настоящим открытием, что можно оказывается печь рисовый хлеб. Для нас второй хлеб и основная еда - картофель, а в некоторых странах эта роль принадлежит рису. Недавно попробовала испечь рисовый хлеб дома, очень понравилось и мне, и родным и девчонкам на работе. |
Всего в одной порции
| Вес: | 81 гр |
| Калорийность: | 207.8 ккал |
| Белков: | 10.3 гр |
| Жиров: | 3.2 гр |
| Углеводов: | 53.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 5 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 99 / 1 |








Сухой рис промойте от рисовой пыли и отварите в соленой воде. Слейте воду через дуршлаг. Начнем с приготовления опары. Стакан теплой воды соединим с сахарным песком и добавим ложку муки, смешанную с сухими дрожжами. Подождем, пока опара поднимется и займемся тестом. Рис ни в коем случае не промывайте холодной водой, он должен быть теплым, чтобы не нарушать процесс брожения. В муку засыплем соль, рис, добавим опару и замешаем тесто. Тесто присыплем мукой и под полотенцем поставим подходить на час в теплое место. Обомните тесто через полчаса, чтобы в хлебе не было больших дыр. Через положенное время придайте форму караваю и на противне, смазанном жиром, оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте рисовый хлеб на 15 минут. Температуру убавьте до 180-190 градусов и выпекайте в течение 45 минут до готовности.

Ночью в Москве: 
















































...