- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка в апельсиновом соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:59


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 400 г
Апельсин 1 шт
Мед 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Картофель 3 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Знаю, знаю, уток на сайте много, и с апельсинами тоже, но такой нет! :) Выношу на ваш суд мое фирменное блюдо. Ну и заодно на суд "Кулинарного Практикума":) Угощайтесь!

Утка в апельсиновом соусе

Для начала приготовим все ингредиенты для утки. Я брала ножки, но можно и другую часть. Ножки получаются нежней и мягче.

Натираем на мелкой терке корень имбиря. Именно он придаст нашему блюду неповторимый пряный вкус и пикантность.

Туда же натираем цедру целого апельсина (потом выжимаем из него сок) тоже на мелкой терке, добавляем растительное масло, мед, соевый соус и сок апельсина. Перемешиваем. Это наш соус.

Уточку солим, перчим по вкусу, укладываем жиром вниз в огнеупорную форму. Жиром вниз для того, чтобы жир в начале запекания растворился и смешался с соусом. Так получится вкусней. Оставляем их полежать пока готовим гарнир.

Для гарнира отварим картошку, сделаем пюре, добавив один желток и сливочное масло. При помощи рукава с фигурной отсадкой делаем вот такие красивые финтифлюшки. Отсаживаем их на противень и отправляем печься в горячую духовку до золотистой корочки.

Оставшийся апельсин, из которого мы выжали сок и потерли цедру, нарезаем на кусочки и обкладываем ими утку. Он придаст еще более сильный апельсиновый оттенок.

Убираем уточку в духовку минут на 20-25 (зависит от того насколько молода была утка:)) Вытаскиваем когда жир растопится, переворачиваем и поливаем образовавшимся соусом.

Поливать соусом надо каждые 5 минут, можно и чаще:), я поливаю небольшим количеством меда. Это делает шкурочку хрустящей и еще более золотистой.

Наш картофельный гарнир готов. Вот он какой получился:)

Вытаскиваем уточку, укладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем кусочками апельсина и гарниром. Приятного аппетита!!!

Пока она готовится, аромат стоит на всю квартиру просто умопомрачительный:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84543-utka-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.