Утка в апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:59:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Утка ![]() |
400 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Знаю, знаю, уток на сайте много, и с апельсинами тоже, но такой нет! :) Выношу на ваш суд мое фирменное блюдо. Ну и заодно на суд "Кулинарного Практикума":) Угощайтесь! |

Для начала приготовим все ингредиенты для утки. Я брала ножки, но можно и другую часть. Ножки получаются нежней и мягче.

Натираем на мелкой терке корень имбиря. Именно он придаст нашему блюду неповторимый пряный вкус и пикантность.

Туда же натираем цедру целого апельсина (потом выжимаем из него сок) тоже на мелкой терке, добавляем растительное масло, мед, соевый соус и сок апельсина. Перемешиваем. Это наш соус.

Уточку солим, перчим по вкусу, укладываем жиром вниз в огнеупорную форму. Жиром вниз для того, чтобы жир в начале запекания растворился и смешался с соусом. Так получится вкусней. Оставляем их полежать пока готовим гарнир.

Для гарнира отварим картошку, сделаем пюре, добавив один желток и сливочное масло. При помощи рукава с фигурной отсадкой делаем вот такие красивые финтифлюшки. Отсаживаем их на противень и отправляем печься в горячую духовку до золотистой корочки.

Оставшийся апельсин, из которого мы выжали сок и потерли цедру, нарезаем на кусочки и обкладываем ими утку. Он придаст еще более сильный апельсиновый оттенок.

Убираем уточку в духовку минут на 20-25 (зависит от того насколько молода была утка:)) Вытаскиваем когда жир растопится, переворачиваем и поливаем образовавшимся соусом.

Поливать соусом надо каждые 5 минут, можно и чаще:), я поливаю небольшим количеством меда. Это делает шкурочку хрустящей и еще более золотистой.
Наш картофельный гарнир готов. Вот он какой получился:)

Вытаскиваем уточку, укладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем кусочками апельсина и гарниром. Приятного аппетита!!!

Пока она готовится, аромат стоит на всю квартиру просто умопомрачительный:)

Вечером в Москве: 

















































...