Творожная запеканка со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:59:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 4 шт |
Творог | 500 г |
Сахар | 262 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Нежная творожная запеканка. Рецепт с форума cook-talk, автор Луиза2 - спасибо. |
[b]Слова автора.[/b]
[b]Тесто-[/b] 4 яйца, 500 г творога нежирного 1-7%, 1 стакан сахара (250 г)- готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
[quote]Слова автора. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.[/quote]
[b]Штрейзель-[/b] 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао настоящего, 1/2 ч.л. без горки соды негашёной,
3/4 стакана муки, хорошо перемешайте
Переложить в чашку и добавить 50 г сливочного масла холодного.
[b]Мои комментарии:[/b] 50 гр масла - это очень мало для верхнего слоя, очень сильно сыпался. Для этого надо добавить отдельно чуть больше масла.
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы,
затем всё тесто и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин. при 180-200 градусах.
[quote]Обратите внимание - в тесте не используется ни мука, ни манка.[/quote]
[img]http://i066.radikal.ru/1001/4b/0db4fa8f513b.jpg[/img]