Просто шпинат
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:59:14 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шпинат | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Совсем недано открыла для себя этот продукт. Мало того, что он безумно полезный, он еще и очень вкусный. |
Вот так выглядит шпинат, если вдруг кто-то с ним еще не знаком!! :-D :-D
Ставим кипятиться воду
А в это время чистим и нарезаем лук, зубчик чеснока раздавливаем ножом.
Шпинат бланшируем в воде в течение 1-1,5 минут
И тут же откидываем на дуршлаг
Растапливаем сливочное масло
Обжариваем чеснок и убираем его со сковороды
В этом же масле обжариваем лук
Выкладываем шпинат, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
По желанию можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Прекрасно сочетается с кедровыми орехами