Баклажаны в меду на гриле
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:59:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 83 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
шт |
| Мед | 5 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Остро-пряный вкус баклажанов прекрасно сочетается со сладким апельсином, который будет еще слаще и ароматнее, так как он тоже подвергнется горячей обработке. |

Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте, или обжарьте на сковороде гриль или на гриле.

Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики.
Каждый ломтик смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон на гриль-сковороде или на гриле.

Переложите в миску.

Чеснок мелко истолчите, имбирь натрите, чили мелко нарежьте. Налейте в широкую сковороду оливковое масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, тмин, чили, мед и лимонный сок.
Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и апельсины, немного потушите их, пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.

Подавайте с апельсинами.

Днем в Москве: 

















































...