Баклажаны в меду на гриле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:59:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 83 |
Баклажан | 2 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец чили | шт |
Мед | 5 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Остро-пряный вкус баклажанов прекрасно сочетается со сладким апельсином, который будет еще слаще и ароматнее, так как он тоже подвергнется горячей обработке. |
Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте, или обжарьте на сковороде гриль или на гриле.
Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики.
Каждый ломтик смажьте оливковым маслом, обжарьте с двух сторон на гриль-сковороде или на гриле.
Переложите в миску.
Чеснок мелко истолчите, имбирь натрите, чили мелко нарежьте. Налейте в широкую сковороду оливковое масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, тмин, чили, мед и лимонный сок.
Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и апельсины, немного потушите их, пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.
Подавайте с апельсинами.