- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста в зелeном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 4 горст.
Зелень 1 пуч.
Сливки 1 стак.
Перец белый ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени - получается тоже очень хорошо. Главное - как и для любой пасты - не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов - зелень, сливки, соль, белый молотый перец.

Паста в зелeном соусе

Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым.

Главное в любой пасте - не переварить макароны.

Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись.

Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень с половиной сливок, солью и белым перцем

поместить в блендер и измельчить просто в пыль.

Затем остальные сливки и измельченную смесь - в сковороду и варим 3-5 минут.

Готовность определяем на глаз - кому как нравится.

Варианты зелени: петрушка (маленький пучок, иначе придаст сладковатый привкус), или смесь укропа и кинзы.

Можно добавить измельченную брокколи. Теоретически можно использовать любую зелень. Пробуйте.

В готовый соус загрузить макароны и перемешать. Есть сразу же. Пасту едят только свежеприготовленную.

При хранении она слишком набухает, а соус загустевает, и это уже совсем не то.

Если подача планируется позже - не смешивайте пасту с соусом, держите их отдельно.

Перемешивайте только перед подачей на стол.

Перемешивать перед подачей обязательно - в этом главная хитрость итальянцев. Паста обмазывается соусом,

берет его на всю поверхность, и так формируется вкус, аромат и текстура настоящей пасты.

А если просто полить макароны соусом при подаче как в наших столовках - этого эффекта нет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84547-pasta-v-zelenom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.