Паста в зелeном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 10:00:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 4 горст. |
Зелень | 1 пуч. |
Сливки | 1 стак. |
Перец белый | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Эту вкусную пасту я начинала делать с использованием петрушки. А затем попробовала и другие варианты зелени - получается тоже очень хорошо. Главное - как и для любой пасты - не переварить макароны и сделать вкусный соус. Соус из 4 -х ингредиентов - зелень, сливки, соль, белый молотый перец. |
Макаронные изделия отварить аль денте - т.е. центр должен остаться слегка твердым.
Главное в любой пасте - не переварить макароны.
Слить воду. Не промывать. Если соус еще не готов - спрыснуть макароны оливковым маслом, чтоб не слиплись.
Приготовить соус из 4-х ингредиентов. Зелень с половиной сливок, солью и белым перцем
поместить в блендер и измельчить просто в пыль.
Затем остальные сливки и измельченную смесь - в сковороду и варим 3-5 минут.
Готовность определяем на глаз - кому как нравится.
Варианты зелени: петрушка (маленький пучок, иначе придаст сладковатый привкус), или смесь укропа и кинзы.
Можно добавить измельченную брокколи. Теоретически можно использовать любую зелень. Пробуйте.
В готовый соус загрузить макароны и перемешать. Есть сразу же. Пасту едят только свежеприготовленную.
При хранении она слишком набухает, а соус загустевает, и это уже совсем не то.
Если подача планируется позже - не смешивайте пасту с соусом, держите их отдельно.
Перемешивайте только перед подачей на стол.
Перемешивать перед подачей обязательно - в этом главная хитрость итальянцев. Паста обмазывается соусом,
берет его на всю поверхность, и так формируется вкус, аромат и текстура настоящей пасты.
А если просто полить макароны соусом при подаче как в наших столовках - этого эффекта нет.