- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенка куриная "OYAMAA"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 10:01
Картофель | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соус | 6 ст. л. |
Вино красное сухое | стак. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тимьян | 2 шт |
Печень куриная | 1 кг |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Такую печеночку я впервые попробовала в ресторане с одноименным названием. Там подают блюда японской кухни. Единственное место, где есть приличные суши. И вообще, мне очень нравится, как там готовят. Так вот, я и попыталась воссоздать тот вкус, что был у этой печеночки. Ну, и на гарнир, конечно же, картошечка. |
Печенка куриная "OYAMAA"
Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару.
Даем постоять. От получаса и больше. Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку.
Пока печенка настаивается, я готовлю гарнир. У нас продается меленькая картошечка в специальных пакетах для микроволновки. Забрасываю туда на 10 минут, вынимаю - и картошка готова. Очень люблю с укропом, сливочным маслом и чесночком. Пока горячая - все туда режу, встряхиваю несколько раз под крышкой - и готов наивкуснейший и ароматнейший гарнир.
Заметьте, молодую картошку я не чищу. Нежная кожура молодой картошечки придает особенный вкус!
Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно, ароматней, но за неимением можно взять и сухой.
Выкладываем печенку в горячее масло вместе с соусом и жарим на сильном огне минут 5, не больше. Выпаривать соус необязательно. Печенка не должна покрываться корочкой. В принципе, готовность можно определить, когда будет понятно, что в печенке нет красных мест. Хотя внутри она может остаться розовой и после готовности испускать розовый сок, но это не значит, что она сырая, ведь, если вы помните, она у нас провела какое-то время в маринаде.
У печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус. Она должна получиться очень мягкая и нежная.
Ни в коем случае не передерживайте ее на огне.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84555-pechenka-kurinaya-quotOYAMAAquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.