Печенка куриная "OYAMAA"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 10:01:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Соус ![]() |
6 ст. л. |
Вино красное сухое ![]() |
стак. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тимьян ![]() |
2 шт |
| Печень куриная | 1 кг |
| Зелень | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Такую печеночку я впервые попробовала в ресторане с одноименным названием. Там подают блюда японской кухни. Единственное место, где есть приличные суши. И вообще, мне очень нравится, как там готовят. Так вот, я и попыталась воссоздать тот вкус, что был у этой печеночки. Ну, и на гарнир, конечно же, картошечка. |

Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару.

Даем постоять. От получаса и больше. Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку.

Пока печенка настаивается, я готовлю гарнир. У нас продается меленькая картошечка в специальных пакетах для микроволновки. Забрасываю туда на 10 минут, вынимаю - и картошка готова. Очень люблю с укропом, сливочным маслом и чесночком. Пока горячая - все туда режу, встряхиваю несколько раз под крышкой - и готов наивкуснейший и ароматнейший гарнир.
Заметьте, молодую картошку я не чищу. Нежная кожура молодой картошечки придает особенный вкус!

Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно, ароматней, но за неимением можно взять и сухой.

Выкладываем печенку в горячее масло вместе с соусом и жарим на сильном огне минут 5, не больше. Выпаривать соус необязательно. Печенка не должна покрываться корочкой. В принципе, готовность можно определить, когда будет понятно, что в печенке нет красных мест. Хотя внутри она может остаться розовой и после готовности испускать розовый сок, но это не значит, что она сырая, ведь, если вы помните, она у нас провела какое-то время в маринаде.

У печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус. Она должна получиться очень мягкая и нежная.
Ни в коем случае не передерживайте ее на огне.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...