- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Галушки с мясом и картошкой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 10:02
Лук репчатый | 1 шт |
Мясо | 700 г |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати. |
Галушки с мясом и картошкой
Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.
Мясо нарезать кубиками 2x2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.
Довести до готовности картошки. Слить воду.
Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.
Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84558-galushki-s-myasom-i-kartoshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.