Галушки с мясом и картошкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 10:02:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мясо | 700 г |
| Мука | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати. |

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.

Мясо нарезать кубиками 2x2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Довести до готовности картошки. Слить воду.

Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...