Спагетти с зеленым соусом и кешью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 10:02:07 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мята | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 по вкусу |
| Масло оливковое | 70 мл |
| Орехи кешью | 100 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Спагетти | 500 г |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Каперсы | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Это очень вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для постного стола. Всем любителям макарон - рекомендую! И, конечно, участвую в конкурсе "Постимся с Moulinex"! |

В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).
Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты.

Нарезаем небольшими кусочками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.
Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленный укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью.

Выжимаем на зелень сок из половины лимона

Взбиваем смесь блендером до состояния пюре.
Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу.

На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус.
Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом.
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...