- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галушки с мясом и картошкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Мясо 700 г
Мука по вкусу
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Картофель 6 шт
Масло подсолнечное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Галушки с мясом и картошкой

Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.

Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.

Мясо нарезать кубиками 2x2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.

Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.

Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.

Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.

Довести до готовности картошки. Слить воду.

Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.

Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84558-galushki-s-myasom-i-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.