Гречка под мясной шубкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 10:01:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Крупа гречневая | стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Сырок плавленый ![]() |
1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусно! Вроде все просто, но заливка с плавленым сырком придают особый нежный вкус. |

Свинину нарезать кусочками

Лук нарезать и обжарить

К обжаренному луку добавить кусочки мяса и жарить до готовности

Гречку отварить и выложить одним слоем в форму для запекания

Яйцо взбить, добавить майонез (я думаю, что сметану нежирную было бы лучше, но у меня ее не было), соус томатный и плавленый сырок. Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи по желанию (у меня любимый перец).

На гречку выложить готовое мясо и залить смесью яйца, майонеза и сыра. Запекать 10 мин. Я думаю, это блюдо хорошо было бы в горшочках приготовить, будет вкуснее. А можно и в микроволновке.

Ночью в Москве: 

















































...