Гречка под мясной шубкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 10:01:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Крупа гречневая | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Сырок плавленый | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусно! Вроде все просто, но заливка с плавленым сырком придают особый нежный вкус. |
Свинину нарезать кусочками
Лук нарезать и обжарить
К обжаренному луку добавить кусочки мяса и жарить до готовности
Гречку отварить и выложить одним слоем в форму для запекания
Яйцо взбить, добавить майонез (я думаю, что сметану нежирную было бы лучше, но у меня ее не было), соус томатный и плавленый сырок. Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи по желанию (у меня любимый перец).
На гречку выложить готовое мясо и залить смесью яйца, майонеза и сыра. Запекать 10 мин. Я думаю, это блюдо хорошо было бы в горшочках приготовить, будет вкуснее. А можно и в микроволновке.