- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спагетти с зеленым соусом и кешью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мята по вкусу
Сок лимонный 1 по вкусу
Масло оливковое 70 мл
Орехи кешью 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Шпинат 300 г
Спагетти 500 г
Сельдерей черешковый по вкусу
Каперсы 50 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для постного стола. Всем любителям макарон - рекомендую! И, конечно, участвую в конкурсе "Постимся с Moulinex"!

Спагетти с зеленым соусом и кешью

В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).

Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты.

Нарезаем небольшими кусочками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.

Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленный укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью.

Выжимаем на зелень сок из половины лимона

Взбиваем смесь блендером до состояния пюре.

Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу.

На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус.

Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84559-spagetti-s-zelenyim-sousom-i-keshyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.