- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб бородинский
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:14
| Дрожжи | 2 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Ржаная мука | 450 гр |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Солод | 4 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Яблочный уксус | 2 стол.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Домашний вариант полезного и вкусного хлеба! Не так давно я приобрела хлебопечь. Первым моим кулинарным рецептом стал хлеб бородинский. Еда получилась очень вкусная и весьма аппетитная. Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления. |
Хлеб бородинский
Начинаем мы приготовление хлеба бородинского с того, что хорошенько навариваем 4 столовые ложки солода в 80 граммах кипятка, затем накрываем крышечкой и даём настояться в течение примерно минут 5-7. После этого закладываем все оставшиеся, вышеперечисленные ингредиенты (кроме воды) в хлебопечку. Теперь берём воду, добавляем в неё наваристый солод, перемешиваем всю массу и добавляем её в хлебопечь. Всю массу хорошенько перемешиваем ещё раз, закрываем хлебопечь и включаем режим ржаного теста. В течение всего времени приготовления следим за нашим будущим хлебом. Примерно через 30-35 минут наш домашний бородинский хлеб. Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8456-hleb-borodinskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.