Хлеб бородинский
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-01 01:14:28 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Ржаная мука | 450 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Солод | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Домашний вариант полезного и вкусного хлеба! Не так давно я приобрела хлебопечь. Первым моим кулинарным рецептом стал хлеб бородинский. Еда получилась очень вкусная и весьма аппетитная. Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 181.3 гр |
Калорийность: | 412.4 ккал |
Белков: | 8.8 гр |
Жиров: | 8.2 гр |
Углеводов: | 76.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 15 / 72 |
Начинаем мы приготовление хлеба бородинского с того, что хорошенько навариваем 4 столовые ложки солода в 80 граммах кипятка, затем накрываем крышечкой и даём настояться в течение примерно минут 5-7. После этого закладываем все оставшиеся, вышеперечисленные ингредиенты (кроме воды) в хлебопечку. Теперь берём воду, добавляем в неё наваристый солод, перемешиваем всю массу и добавляем её в хлебопечь. Всю массу хорошенько перемешиваем ещё раз, закрываем хлебопечь и включаем режим ржаного теста. В течение всего времени приготовления следим за нашим будущим хлебом. Примерно через 30-35 минут наш домашний бородинский хлеб. Приятного вам аппетита!