- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб бородинский

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 чайн.л.
Пшеничная мука 100 гр
Ржаная мука 450 гр
Соль 2 чайн.л.
Солод 4 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Мёд 2 стол.л.
Яблочный уксус 2 стол.л.
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Домашний вариант полезного и вкусного хлеба!

Не так давно я приобрела хлебопечь. Первым моим кулинарным рецептом стал хлеб бородинский. Еда получилась очень вкусная и весьма аппетитная. Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления.

Хлеб бородинский

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Начинаем мы приготовление хлеба бородинского с того, что хорошенько навариваем 4 столовые ложки солода в 80 граммах кипятка, затем накрываем крышечкой и даём настояться в течение примерно минут 5-7. После этого закладываем все оставшиеся, вышеперечисленные ингредиенты (кроме воды) в хлебопечку. Теперь берём воду, добавляем в неё наваристый солод, перемешиваем всю массу и добавляем её в хлебопечь. Всю массу хорошенько перемешиваем ещё раз, закрываем хлебопечь и включаем режим ржаного теста. В течение всего времени приготовления следим за нашим будущим хлебом. Примерно через 30-35 минут наш домашний бородинский хлеб. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8456-hleb-borodinskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.