Дарницкий хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-01 01:14:36 |
| Время приготовления: | 2 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
325 гр |
| Пшеничная мука | 225 гр |
Солод ![]() |
4 стол.л. |
Мёд ![]() |
2 стол.л. |
| Поваренная соль | 2 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Тмин | 1 стол.л. |
| Дрожжи | 2 стол.л. |
Вода ![]() |
410 мл |
| Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства! Совсем недавно у меня в личном пользовании появилась хлебопечь. Теперь я каждый день готовлю новый вид этой еды. Недавно вычитала в сборнике кулинарных рецептов хлеба, приложенном к этому чуду технике, о дарницком хлебе. Рецепт показался мне весьма интересным, я приготовила его и ничуть не пожалела. Для владельцев хлебопечей, желающих испробовать этот рецепт, рассказываю о способе приготовления этого хлеба. |
Всего в одной порции
| Вес: | 197.9 гр |
| Калорийность: | 443.2 ккал |
| Белков: | 13.9 гр |
| Жиров: | 9.5 гр |
| Углеводов: | 77.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 9 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 79 / 7 |
Для начала заливаем солод крутым кипятком и даём ему остыть. Теперь помещаем в ведёрко все сухие ингредиенты, закладываем в него также солод и вливаем масло и воду. Теперь выставляем на хлебопечке программу "без глютена", помещаем в неё наши ингредиенты для теста, аккуратно закрываем крышку и включаем печь. Тесто должно хорошо вымеситься и заметно подняться, для чего оставляем его в хлебопечи примерно на час. Когда пройдёт это время, отключаем режим "без глютена". После этого включаем режим "выпечка" примерно на полтора часа. По прошествии этого времени наш хлеб готов!

Ночью в Москве: 
















































...