- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каннеллони с помидорами и сыром

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Каннеллони 8 шт
Помидор 1 кг
Чеснок 2 шт
Бекон 150 г
Сыр твердый 250 г
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Я уже публиковала этот рецепт, вот теперь появился пошаговый вариант. Очень вкусное блюдо для любителей итальянской кухни (и не только). Рецепт был взят в "Лизе" (давно).

Каннеллони с помидорами и сыром

Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.

Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.

Когда пройдут 30 минут уваривания помидоров, огонь выключить, добавить в сковороду сыр, посолить, поперчить. Дать массе немного остыть.

Часть томатной массы положить в форму для запекания (или сковороду), чтобы всё дно было закрыто. Нафаршировать каннеллони помидорно-сырной массой. Я это делаю в этой же форме, что если что-нибудь вытекает, то прямо в форму.

Разложить нафаршированные каннеллони.

Сверху разложить оставшиеся помидоры с сыром.

Сверху распределить обжареный бекон.

А на бекон разложить тёртый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Так блюдо будет выглядеть после запекания.

Дать чуть-чуть постоять (чтобы "схатилось" и удобнее было резать). Посыпать рубленой зеленью. Разрезать на порции и подавать на стол. По этому же принципу я делаю лазанью - укладываю слоями помидорно-сырную массу, бекон и листы лазаньи, сверху - тертый сыр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84567-kannelloni-s-pomidorami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.