Каннеллони с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:06:38 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Каннеллони | 8 шт |
Помидор | 1 кг |
Чеснок | 2 шт |
Бекон | 150 г |
Сыр твердый | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Я уже публиковала этот рецепт, вот теперь появился пошаговый вариант. Очень вкусное блюдо для любителей итальянской кухни (и не только). Рецепт был взят в "Лизе" (давно). |
Помидоры обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать кубиками. Бекон нарезать полосками.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем бекон.
Бекон вынуть, а в оставшееся масло положить помидоры и пропущеный через пресс чеснок. Уваривать 30 минут. В это время сыр нарезать мелкими кубиками.
Когда пройдут 30 минут уваривания помидоров, огонь выключить, добавить в сковороду сыр, посолить, поперчить. Дать массе немного остыть.
Часть томатной массы положить в форму для запекания (или сковороду), чтобы всё дно было закрыто. Нафаршировать каннеллони помидорно-сырной массой. Я это делаю в этой же форме, что если что-нибудь вытекает, то прямо в форму.
Разложить нафаршированные каннеллони.
Сверху разложить оставшиеся помидоры с сыром.
Сверху распределить обжареный бекон.
А на бекон разложить тёртый сыр. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Так блюдо будет выглядеть после запекания.
Дать чуть-чуть постоять (чтобы "схатилось" и удобнее было резать). Посыпать рубленой зеленью. Разрезать на порции и подавать на стол. По этому же принципу я делаю лазанью - укладываю слоями помидорно-сырную массу, бекон и листы лазаньи, сверху - тертый сыр.