Лежни картофельные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:06:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Картофель | 1 кг |
| Капуста белокочанная | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Жир | 1 л |
| Зелень | по вкусу |
| Чем-то похоже на запеканку. Может на рулет. Кому что по душе. Это блюдо украинской кухни и в оригинале называется именно так. Когда мне не лень, то я делаю их маленькими, как пирожки и жарю на сковородке. Но сегодня я ленилась... |

Нашинковать капусту и тушить.

Мелко порезать лук, морковку натереть на крупной терке. Обжарить отдельно от капусты.

Готовые лук и морковку добавить к капусте, зеленый укроп и перемешать. Потушить все вместе еще минут 5. Посолить и по желанию поперчить.

Подготовить картофельное пюре, хорошо охладить.

В охлажденное пюре вбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородной массы.

Картофельное "тесто" разровнять на мокром полотенце.

Положить по середине капустный фарш.

Свести края полотенца и слепить большой пирожок.

Противень смазать обильно свиным жиром.

Переложить "пирожок" на противень, швом вниз. Сверху смазать можно жиром или желтком яйца, я просто полила майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 С -40 минут.

Ночью в Москве: 
















































...