Лежни картофельные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:06:54 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 1 кг |
Капуста белокочанная | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Жир | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Чем-то похоже на запеканку. Может на рулет. Кому что по душе. Это блюдо украинской кухни и в оригинале называется именно так. Когда мне не лень, то я делаю их маленькими, как пирожки и жарю на сковородке. Но сегодня я ленилась... |
Нашинковать капусту и тушить.
Мелко порезать лук, морковку натереть на крупной терке. Обжарить отдельно от капусты.
Готовые лук и морковку добавить к капусте, зеленый укроп и перемешать. Потушить все вместе еще минут 5. Посолить и по желанию поперчить.
Подготовить картофельное пюре, хорошо охладить.
В охлажденное пюре вбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородной массы.
Картофельное "тесто" разровнять на мокром полотенце.
Положить по середине капустный фарш.
Свести края полотенца и слепить большой пирожок.
Противень смазать обильно свиным жиром.
Переложить "пирожок" на противень, швом вниз. Сверху смазать можно жиром или желтком яйца, я просто полила майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 С -40 минут.