"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:07:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
| Картофель | 6 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ну, очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге. |

Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости.

Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь.
Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета.
На противень положим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом.
Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания.
И сразу же подать к столу.
Вот такой разрезик:

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...