Гуляш "Венгерский" по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:07:20 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Говядина | 500 г |
| Помидор | 4 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Сало | по вкусу |
| Картофель | 5 шт |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сегодня будем готовить гуляш "Венгерский", но по-домашнему. Отличие состоит в том, что в оригинале гуляш - это суп, но мне как-то привычнее его есть на второе. |
Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.
Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук.
Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.
В это время мелко нарезаем помидоры.
Когда лук приобретет характерный зажаристый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.
На лук в кастрюлю выкладываем мясо. Добавляем паприку и соль.
Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь, еще не готово. Говядина вообще долго готовится.
Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.
Чистим и нарезаем несколько картофелин и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
Варим гуляш часок, а может быть, и более. Как раз примерно через час можно начинать периодически пробовать.
ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле, и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка сварится.
Как только все приготовится, можно раскладывать по тарелкам и есть!

Ночью в Москве: 
















































...