Фаршированные перцы куриными сердечками и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:07:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сердечки куриные | 300 г |
Грудинка ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
Кетчуп ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
16 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Фаршированные перцы - любимое блюдо моей семьи, особенно летом. Летом я готовлю их каждую неделю в обязательном порядке, с разным мясом - говядиной, свининой, курицей. Очень нам нравится это блюдо еще с куриными сердечками (или куриной печенкой), с грибами и сыровяленой (сырокопченой) свиной грудинкой. Очень вкусно, попробуйте! |

Сердечки промыть под проточной водой, обрезать лишний жир и сосуды. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости, добавить нарезанную грудинку.

Обжареные сердечки с грудинкой крупно смолоть в блендере или пропустить через мясорубку с крупным решетом.

Лук, морковь и грибы почистить, морковь натереть на терке, лук и грибы нарезать, обжарить до золотистости.

К обжаренным овощам добавить сердечки с грудинкой, натертый помидор, зубчик чеснока, нарубленный укроп (половину пучка), перемешать. Рис отварить до полуготовности.

Добавить полуготовый рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать, немного остудить.

Нафаршировать почищенные от хвостиков и семечек перцы. Уложить в кастрюлю срезом вверх, залить куриным бульоном или водой перцы так, чтобы они были покрыты до начинки. Как только перцы закипят, добавить кетчуп хорошего качества с ароматными травами и готовить на небольшом огне 45-50 минут. Посолить, поперчить, добавить раздавленный зубок чеснока и сметану. Готовить еще 10 минут, добавить оставшийся рубленный укроп, выключить плиту и дать настояться перцам минимум 30 минут.

Подавать перцы я люблю в большом количестве подливы, с хлопьями чили перца, ароматными травами, молотым черным перцем, свежей зеленью и сметаной.
Приятного!

Ночью в Москве: 

















































...