Шашлык по-грузински из курицы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:07:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Филе куриное | 1 кг |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Барбарис | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Сумах | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | л |
| Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным! |

Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг из него получилось 1,05 кг филе.

К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.

Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем-втираем маринад в мясо.

После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.

Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.

Приятного аппетита! А какой стоит аромат!!! Эх!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...