Шашлык по-грузински из курицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:07:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сумах | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | л |
Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным! |
Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг из него получилось 1,05 кг филе.
К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.
Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем-втираем маринад в мясо.
После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.
Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.
Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.
Приятного аппетита! А какой стоит аромат!!! Эх!