Штрудель с уткой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:08:04 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Утка | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без "Тюпок" - именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что "это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)", с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим! |
Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.
Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.
Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.
Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.
Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.
А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.
Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.
Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).
Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
Приятного аппетита!
Хочу отметить, что количество ингредиентов в рецепте условное. Теста 5-6 яиц получается достаточно много, чтоб накормить приличное количество гостей. Для семьи из 4-х человек вполне хватает и 3 яиц (тогда и тесто достаточно разделить на 2 части). Соответственно, на меньшее количество штруделя хватит и половины утки.