- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лежни картофельные

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Капуста белокочанная 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Жир 1 л
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чем-то похоже на запеканку. Может на рулет. Кому что по душе. Это блюдо украинской кухни и в оригинале называется именно так. Когда мне не лень, то я делаю их маленькими, как пирожки и жарю на сковородке. Но сегодня я ленилась...

Лежни картофельные

Нашинковать капусту и тушить.

Мелко порезать лук, морковку натереть на крупной терке. Обжарить отдельно от капусты.

Готовые лук и морковку добавить к капусте, зеленый укроп и перемешать. Потушить все вместе еще минут 5. Посолить и по желанию поперчить.

Подготовить картофельное пюре, хорошо охладить.

В охлажденное пюре вбить яйцо, добавить муку и перемешать до однородной массы.

Картофельное "тесто" разровнять на мокром полотенце.

Положить по середине капустный фарш.

Свести края полотенца и слепить большой пирожок.

Противень смазать обильно свиным жиром.

Переложить "пирожок" на противень, швом вниз. Сверху смазать можно жиром или желтком яйца, я просто полила майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 С -40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84568-lezhni-kartofelnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.