- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дарницкий хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:14


Время приготовления: 2 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 325 гр
Пшеничная мука 225 гр
Солод 4 стол.л.
Мёд 2 стол.л.
Поваренная соль 2 чайн.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Тмин 1 стол.л.
Дрожжи 2 стол.л.
Вода 410 мл

Личные впечатления о рецепте
Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства!

Совсем недавно у меня в личном пользовании появилась хлебопечь. Теперь я каждый день готовлю новый вид этой еды. Недавно вычитала в сборнике кулинарных рецептов хлеба, приложенном к этому чуду технике, о дарницком хлебе. Рецепт показался мне весьма интересным, я приготовила его и ничуть не пожалела. Для владельцев хлебопечей, желающих испробовать этот рецепт, рассказываю о способе приготовления этого хлеба.

Дарницкий хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Для начала заливаем солод крутым кипятком и даём ему остыть. Теперь помещаем в ведёрко все сухие ингредиенты, закладываем в него также солод и вливаем масло и воду. Теперь выставляем на хлебопечке программу "без глютена", помещаем в неё наши ингредиенты для теста, аккуратно закрываем крышку и включаем печь. Тесто должно хорошо вымеситься и заметно подняться, для чего оставляем его в хлебопечи примерно на час. Когда пройдёт это время, отключаем режим "без глютена". После этого включаем режим "выпечка" примерно на полтора часа. По прошествии этого времени наш хлеб готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8457-darnickiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.