- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дарницкий хлеб
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:14
Мука | 325 гр |
Пшеничная мука | 225 гр |
Солод | 4 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Тмин | 1 стол.л. |
Дрожжи | 2 стол.л. |
Вода | 410 мл |
Настоящий Дарницкий хлеб! Тот самый вкус из детства! Совсем недавно у меня в личном пользовании появилась хлебопечь. Теперь я каждый день готовлю новый вид этой еды. Недавно вычитала в сборнике кулинарных рецептов хлеба, приложенном к этому чуду технике, о дарницком хлебе. Рецепт показался мне весьма интересным, я приготовила его и ничуть не пожалела. Для владельцев хлебопечей, желающих испробовать этот рецепт, рассказываю о способе приготовления этого хлеба. |
Дарницкий хлеб
Для начала заливаем солод крутым кипятком и даём ему остыть. Теперь помещаем в ведёрко все сухие ингредиенты, закладываем в него также солод и вливаем масло и воду. Теперь выставляем на хлебопечке программу "без глютена", помещаем в неё наши ингредиенты для теста, аккуратно закрываем крышку и включаем печь. Тесто должно хорошо вымеситься и заметно подняться, для чего оставляем его в хлебопечи примерно на час. Когда пройдёт это время, отключаем режим "без глютена". После этого включаем режим "выпечка" примерно на полтора часа. По прошествии этого времени наш хлеб готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8457-darnickiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.