- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык по-грузински из курицы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Барбарис 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сумах 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вода л

Личные впечатления о рецепте
Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!

Шашлык по-грузински из курицы

Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг из него получилось 1,05 кг филе.

К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.

Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем-втираем маринад в мясо.

После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.

Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.

Приятного аппетита! А какой стоит аромат!!! Эх!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84572-shashlyik-po-gruzinski-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.