- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто цвета сирени

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Бульон 500 мл
Лук белый 1 шт
Вино белое сухое 1 бан.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Капуста краснокочанная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давайте будем честными, для постсоветского пространства ризотто загадочное блюдо))) Во всяком случае для моего окружения это так... Но хочется пробовать новые, изысканные и вкусные кулинарные изыски!

Ризотто цвета сирени

Бульон приготовить заранее, не принципиально из чего он будет готовиться, главное чтобы вам нравился его вкус, поставить его на огонь в отдельной ёмкости, он должен немного кипеть. Лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния.

Для ризотто нужен рис с кремовой консистенцией в готовом виде, идеален арборио.

Добавить рис в сковороду к луку, тщательно перемешать, чтобы каждая зернинка была окутана маслом.

Добавить вино, продолжать готовить и подождать пока выпарится алкоголь и останется только тонкий аромат.

Добавить в рис 2 половника бульона, помешивая готовить пока не выпарится жидкость. Постепенно добавлять ещё понемногу, но не нужно чтобы рис варился в жидкости, я бы назвала это томиться. Чтобы сориентировать вас по времени, то примерно 20 минут он точно будет готовиться, затем нужно пробовать на вкус, следить за жидкостью!

Тем временем пару листов краснокочанной капусты измельчить (блендером например) и через марлю или сито выжать сок.

Тем временем рис начал раскрывать свой аромат и структуру, пробуем! Конечно, он ещё не готов, но нужно пробовать и добавить соль по вкусу.

В ёмкость с соком добавить немного горячего бульона и добавить к рису, не забываем мешать! Рис не должен превратиться в кашу или стать слишком рассыпчатым. Но всё же особенность ризотто в том, чтобы рис остался слегка недоготовленным (слегка!) - альденте.

Арборио, действительно, очень просто готовить, я сделала для себя именно такой вывод, немного внимания и всё получится))

Подавать с тёртым сыром, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84582-rizotto-cveta-sireni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.