Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ризотто цвета сирени


Ризотто цвета сирени
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 18:09:47
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Бульон 500 мл
Лук белый 1 шт
Вино белое сухое 1 бан.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Капуста краснокочанная по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Давайте будем честными, для постсоветского пространства ризотто загадочное блюдо))) Во всяком случае для моего окружения это так... Но хочется пробовать новые, изысканные и вкусные кулинарные изыски!
Пошаговое приготовление

Бульон приготовить заранее, не принципиально из чего он будет готовиться, главное чтобы вам нравился его вкус, поставить его на огонь в отдельной ёмкости, он должен немного кипеть. Лук мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния.

Для ризотто нужен рис с кремовой консистенцией в готовом виде, идеален арборио.

Добавить рис в сковороду к луку, тщательно перемешать, чтобы каждая зернинка была окутана маслом.

Добавить вино, продолжать готовить и подождать пока выпарится алкоголь и останется только тонкий аромат.

Добавить в рис 2 половника бульона, помешивая готовить пока не выпарится жидкость. Постепенно добавлять ещё понемногу, но не нужно чтобы рис варился в жидкости, я бы назвала это томиться. Чтобы сориентировать вас по времени, то примерно 20 минут он точно будет готовиться, затем нужно пробовать на вкус, следить за жидкостью!

Тем временем пару листов краснокочанной капусты измельчить (блендером например) и через марлю или сито выжать сок.

Тем временем рис начал раскрывать свой аромат и структуру, пробуем! Конечно, он ещё не готов, но нужно пробовать и добавить соль по вкусу.

В ёмкость с соком добавить немного горячего бульона и добавить к рису, не забываем мешать! Рис не должен превратиться в кашу или стать слишком рассыпчатым. Но всё же особенность ризотто в том, чтобы рис остался слегка недоготовленным (слегка!) - альденте.

Арборио, действительно, очень просто готовить, я сделала для себя именно такой вывод, немного внимания и всё получится))

Подавать с тёртым сыром, приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru