- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырное ризотто по-милански

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 150 мл
Бульон 800 мл
Сливки 100 мл
Сыр мягкий 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Шафран 5 шт
Пармезан 70 г

Личные впечатления о рецепте
Ризотто по-милански - это классика Итальянской кухни. Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто.

Сырное ризотто по-милански

Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".

Нарезаем очень мелко среднюю головку лука.

На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр).

Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Насыпаем рис "Арборио" от "Мистраль" и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

Добавляем вино и, помешивая, даём вину выпариться.

В тёплых сливках (1 ст. ложка) растворяем нити шафрана. Сливки будут более насыщенного и сладкого вкуса от этого.

Добавляем сливки с шафраном к ризотто. Перемешиваем.

Для приготовления нам понадобится заранее сваренный куриный или овощной бульон.

Бульон процеживаем, подогреваем и держим около сотейника с ризотто.

Начинаем по одному половнику добавлять бульон в ризотто.

Постоянно помешиваем.

Рис должен слегка "булькать". Постоянно добавляем по половнику бульона по мере его впитывания в рис.

На варку ризотто обычно тратится 17-18 минут.

Нагреваем сыр "Филадельфия" со сливками.

В конце варки (через 17 минут) добавляем растворённый в сливках сыр "Филадельфия", оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан. Всё перемешиваем.

Чтобы приготовить рис до нужной кондиции, следует рис проверять так:

раздавить (размазать) зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки, рис готов (аль денте), если 4 точечки – рис недоварен, а если точечек нет – рис, увы, переварен.

Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние «аль денте» важно не только для «красоты» — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья.

Подаём сразу горячим в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

По желанию посыпаем сверху нитями шафрана. Помните, в малых количествах шафран полезен, а в больших ядовит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84584-syirnoe-rizotto-po-milanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.