- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырное ризотто по-милански
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:09
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Бульон | 800 мл |
Сливки | 100 мл |
Сыр мягкий | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Шафран | 5 шт |
Пармезан | 70 г |
Ризотто по-милански - это классика Итальянской кухни. Хочу предложить вам более насыщенный и изысканный по вкусу вариант этого ризотто. |
Сырное ризотто по-милански
Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".
Нарезаем очень мелко среднюю головку лука.
На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр).
Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
Насыпаем рис "Арборио" от "Мистраль" и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.
Добавляем вино и, помешивая, даём вину выпариться.
В тёплых сливках (1 ст. ложка) растворяем нити шафрана. Сливки будут более насыщенного и сладкого вкуса от этого.
Добавляем сливки с шафраном к ризотто. Перемешиваем.
Для приготовления нам понадобится заранее сваренный куриный или овощной бульон.
Бульон процеживаем, подогреваем и держим около сотейника с ризотто.
Начинаем по одному половнику добавлять бульон в ризотто.
Постоянно помешиваем.
Рис должен слегка "булькать". Постоянно добавляем по половнику бульона по мере его впитывания в рис.
На варку ризотто обычно тратится 17-18 минут.
Нагреваем сыр "Филадельфия" со сливками.
В конце варки (через 17 минут) добавляем растворённый в сливках сыр "Филадельфия", оставшееся сливочное масло и тёртый пармезан. Всё перемешиваем.
Чтобы приготовить рис до нужной кондиции, следует рис проверять так:
раздавить (размазать) зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки, рис готов (аль денте), если 4 точечки – рис недоварен, а если точечек нет – рис, увы, переварен.
Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние «аль денте» важно не только для «красоты» — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья.
Подаём сразу горячим в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!
По желанию посыпаем сверху нитями шафрана. Помните, в малых количествах шафран полезен, а в больших ядовит.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84584-syirnoe-rizotto-po-milanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.