- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 400 г
Филе рыбное 400 г
Шампиньоны 200 г
Вино белое сухое стак.
Сыр голубой 70 г
Сливки 150 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов - идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

На фотографии необходимые продукты.

День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.

Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,

сыр размять вилкой.

На фотографии - стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.

В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.

Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.

Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.

Готовить, помешивая, 5 минут.

Снимите с огня.

Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.

Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.

Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.

В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.

Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!

Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84586-talyatelle-s-lososem-v-souse-iz-syira-s-goluboy-plesenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.