Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:10:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Паста ![]() |
400 г |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
| Шампиньоны | 200 г |
| Вино белое сухое | стак. |
Сыр голубой ![]() |
70 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов - идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами. |

На фотографии необходимые продукты.
День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.

Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.
Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,
сыр размять вилкой.
На фотографии - стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.

В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.

Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.

Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Снимите с огня.

Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.
Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.

Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.

В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.

Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!
Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...