Хибачи-жареный рис с молоками в соевом соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:10:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Рис | 150 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Соевый соус | 70 мл |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Молоки рыбные ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Это очень быстрое и вкусное блюдо. Ужин будет готов за несколько минут и приятный вечер гарантирован. |

Разморозить молоки.

Овощи подготовить, рис отварить до готовности.

Морковь, лук, сладкий перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яйцо взбить с перцем и солью. Поджарить как омлет

И нарезать мелко.

На сковороду кладу сливочное масло и обжариваю рис

Добавляю овощи и омлет, мешаю и продолжаю жарить.
Посыпаю кунжутом.

Перемешиваю и добавляю соевый соус. Перемешиваю и еще немного жарю. Рис хибачи готов, он хорош как отдельное блюдо, так и как гарнир. Я подам его с жареными молоками лосося.

Для этого на сковороду наливаю немного растительного масла. Нарезанные молоки обжариваю с имбирем, тертым на терочке, Вливаю соевый соус и довожу молоки до готовности. Выключаю и подаю с рисом Хибачи.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...