Хибачи-жареный рис с молоками в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:10:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 70 мл |
Имбирь | 1 шт |
Молоки рыбные | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Это очень быстрое и вкусное блюдо. Ужин будет готов за несколько минут и приятный вечер гарантирован. |
Разморозить молоки.
Овощи подготовить, рис отварить до готовности.
Морковь, лук, сладкий перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Яйцо взбить с перцем и солью. Поджарить как омлет
И нарезать мелко.
На сковороду кладу сливочное масло и обжариваю рис
Добавляю овощи и омлет, мешаю и продолжаю жарить.
Посыпаю кунжутом.
Перемешиваю и добавляю соевый соус. Перемешиваю и еще немного жарю. Рис хибачи готов, он хорош как отдельное блюдо, так и как гарнир. Я подам его с жареными молоками лосося.
Для этого на сковороду наливаю немного растительного масла. Нарезанные молоки обжариваю с имбирем, тертым на терочке, Вливаю соевый соус и довожу молоки до готовности. Выключаю и подаю с рисом Хибачи.
Приятного аппетита!