Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:10:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 200 г |
Кабачок | 2 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Фета | 100 г |
Бульон | 1 л |
Вино белое сухое | 100 мл |
Фундук | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вы любите ризотто? Я - очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол. |
Для ризотто нам нужет рис Арборио марки "Мистраль".
Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. Затем готовить рис на среднем огне в течении 18 мин.
Пока готовиться рис, кабачки нарезать мелкими кубиками.
Обжарить их с оставшейся ложкой оливкового масла в течении 8-10 мин. Необходимо, чтобы они не превратились в кашу, а остались целыми.
Смешать кабачки с фетой.
Фундук измельчить в процессоре. Я его немного подсушила в духовке, но это делать не обязательно.
Добавить фундук в уже готовый рис и перемешать. Рис должен иметь кремообразную консистенцию.
Для сервировки я использовала специальный круг. На дно выложить слой ризотто с фундуком.
Затем слой кабачков с фетой. И закончить слоем ризотто. Подавать теплым.
Приятного аппетита и с праздником!