- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Кабачок 2 шт
Лук-шалот 2 шт
Фета 100 г
Бульон 1 л
Вино белое сухое 100 мл
Фундук 100 г
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите ризотто? Я - очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.

Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Для ризотто нам нужет рис Арборио марки "Мистраль".

Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. Затем готовить рис на среднем огне в течении 18 мин.

Пока готовиться рис, кабачки нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их с оставшейся ложкой оливкового масла в течении 8-10 мин. Необходимо, чтобы они не превратились в кашу, а остались целыми.

Смешать кабачки с фетой.

Фундук измельчить в процессоре. Я его немного подсушила в духовке, но это делать не обязательно.

Добавить фундук в уже готовый рис и перемешать. Рис должен иметь кремообразную консистенцию.

Для сервировки я использовала специальный круг. На дно выложить слой ризотто с фундуком.

Затем слой кабачков с фетой. И закончить слоем ризотто. Подавать теплым.

Приятного аппетита и с праздником!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84587-rizotto-s-kabachkom-cukkini-fetoy-i-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.