- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный гратан
Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:11
| Картофель | 1 кг |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Молоко | 400 мл |
| Сливки | 500 мл |
| Сыр твердый | 200 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Перец черный | 1 ст. л. |
| Gratin dauphinois, то есть гратан по-дофински, родом из провинции Дофине, что в долине реки Роны. Состоит из нескольких ингридиентов, в основном, картошки, сыра и молока. Лучше всего запивать бордо или божоле вилляж, но подойдёт и полусухое белое вино. |
Картофельный гратан
1. Картофель очистите и нарежьте кружками по 5 мм толщиной.
2. Залейте картофель молоком, доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите 8 минут.
3. Форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.
4. Переложите в неё половину картофеля и разровняйте.
5. Натрите сыр на крупной терке. Слой картофеля посыпьте половиной сыра и добавьте половину сливок сверху, поперчите.
6. Еще один слой картошки, сыра и сливок. Залейте немного молока, в котором готовился картофель.
7. Поставьте ваш гратан в духовку, разогретую до 170 градусов, время приготовления примерно 45 минут, время подготовки 20 минут.
Гратан будет готов, когда запечется до золотисто-коричневой корочки.
Добрый вечер, люблю готовить, это одно из моих любимых горячих блюд французской кухни, часто использую в качестве гарнира.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84589-kartofelnyiy-gratan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.