- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный гратан

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:11


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Чеснок 1 зуб.
Молоко 400 мл
Сливки 500 мл
Сыр твердый 200 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Gratin dauphinois, то есть гратан по-дофински, родом из провинции Дофине, что в долине реки Роны. Состоит из нескольких ингридиентов, в основном, картошки, сыра и молока. Лучше всего запивать бордо или божоле вилляж, но подойдёт и полусухое белое вино.

Картофельный гратан

1. Картофель очистите и нарежьте кружками по 5 мм толщиной.

2. Залейте картофель молоком, доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите 8 минут.

3. Форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

4. Переложите в неё половину картофеля и разровняйте.

5. Натрите сыр на крупной терке. Слой картофеля посыпьте половиной сыра и добавьте половину сливок сверху, поперчите.

6. Еще один слой картошки, сыра и сливок. Залейте немного молока, в котором готовился картофель.

7. Поставьте ваш гратан в духовку, разогретую до 170 градусов, время приготовления примерно 45 минут, время подготовки 20 минут.

Гратан будет готов, когда запечется до золотисто-коричневой корочки.

Добрый вечер, люблю готовить, это одно из моих любимых горячих блюд французской кухни, часто использую в качестве гарнира.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84589-kartofelnyiy-gratan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.