- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хорош баденджан

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Мясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 по вкусу
Помидор 2 шт
Корица ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль по вкусу
Белок яичный 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Khorosh badenjan. Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами.

Хорош баденджан

Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла).

Нарезать лук

и чеснок.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры

Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы.

Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки).

Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.

Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса).

Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84591-horosh-badendzhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.