Хорош баденджан
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 18:11:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 119 |
| Баклажан | 2 шт |
| Мясо | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Корица | ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Белок яичный | 1 по вкусу |
| Khorosh badenjan. Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами. |

Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла).

Нарезать лук

и чеснок.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры

Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы.

Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки).

Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.

Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса).

Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...