Хорош баденджан
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 18:11:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 119 |
Баклажан | 2 шт |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Корица | ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 1 по вкусу |
Khorosh badenjan. Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами. |
Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла).
Нарезать лук
и чеснок.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры
Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы.
Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки).
Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.
Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса).
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень.
Приятного аппетита!