- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея

Опубликованно 22 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Макаронные изделия 300 г
Лук-порей 200 г
Сметана 200 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная паста. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Валерьянка под названием «Куриная печень с карри и макаронами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Паста с куриной печенью и соусом из лука-порея

Куриную печень очищаем и режем на 4-5 кусочков.

Нарезаем белую часть лука-порея.

Печень выкладываем на сковороду, добавляем немного воды и сливочного или растительного масла, доводим до готовности под крышкой.

Снимаем крышку, выпариваем жидкость, если она остается, и добавляем 1/3 лука-порея, опять накрываем, оставляем на огне до готовности лука.

Готовую печень и порей солим, перчим и добавляем орегано (душицу; она приглушит специфический вкус печени и добавит интересную вкусовую нотку). Обжариваем все это до подрумянивания кусочков печени.

Готовим пасту. У меня была такая вот лапша. Варим ее, сцеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю, где уже соединяем с кусочком растопленного сливочного масла.

Готовим соус: в небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем оставшийся лук-порей и доводим его до готовности под крышкой.

Добавляем сметану или сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Соус готов.

На тарелку выкладываем гнездышком пасту, сверху кладем печень и поливаем все это соусом.

Если кто-нибудь из членов вашей семьи не любит печень, можно подать ему только с соусом, все равно будет очень вкусно, и все будут довольны.

[size=18][/size]Приятного вам аппетита[size=18][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84597-pasta-s-kurinoy-pechenyu-i-sousom-iz-luka-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.